Резиденты территорий опережающего развития будут иметь НДС 0%

12.10.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении резидентам территорий опережающего развития нулевой ставки НДС.

Законопроект, в частности, уточняет порядок применения нулевой ставки НДС резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и свободного порта Владивосток. То есть расширяется перечень документов, представляемых налогоплательщиками для применения ставки НДС 0%.

В пояснительной записке к законопроекту написано, что главным направлением является устранение правового пробела в налоговом законодательстве, связанного с применением налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость (НДС) при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток.

Этот правовой пробел затрудняет применение нулевого НДС резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в случае помещения ими товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, говорится в документе.

Для устранения этого пробела и предлагается расширить перечень документов налогоплательщика для применения нулевого НДС при работе в свободной таможенной зоне.

Таким образом, данный законопроект позволит резидентам ТОСЭР и свободного порта Владивосток беспрепятственно применять нулевую ставку НДС для соответствующих товаров.

 

«Финансовая газета»

Предудущая Следующая