Белоруссия хочет в будущем году получить от России госкредит

08.10.2018
Белоруссия в следующем году рассчитывает получить от России государственный кредит на рефинансирование внешнего долга. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Союзного государства Сергей Румас.

«У нас есть понимание с правительством Российской Федерации о предоставлении кредита в 2019 году. Сейчас обсуждается сумма этого кредита. Все будет хорошо», –отметил он.

Вместе с тем в начале сентября белорусское государственное информагентство БелТА, ссылаясь на господина Румаса, сообщало, что Республика Беларусь предполагает получить российский заем в объеме 1 млрд долл. для рефинансирования части своего внешнего госдолга.

Отметим, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что члены Союзного государства обладают настолько крепкими связями, что приходятся друг другу «ангелами-хранителями».

«Мы выросли от одного корня, мы родные люди. Отсюда наша ангельская роль», – сказал белорусский лидер.

Также он добавил, что у Белоруссии «настолько тесные связи с Российской Федерацией», что зависимость Минска от Москвы в экономике величайшая.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Белоруссия является ближайшим союзником и экономическим партнером РФ.

«Объем отношений во всех сферах настолько велик, что эти отношения не могут осуществляться и существовать без шероховатостей. Это рабочие шероховатости, которые урегулируются», – пояснял Песков.

Предудущая Следующая