Абрамович продаст «Челси» за 3 млрд фунтов

26.09.2018

Источники сообщают, что миллиардер уже отклонил одно предложение, но вынужден расстаться с клубом из-за возможных санкций, хотя и не испытывает никакой радости от этого.

Российский миллиардер Роман Абрамович изучает возможности продажи футбольного клуба «Челси» (Chelsea F.C), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомых с переговорами людей.

При этом агентство отмечает, что бизнесмен уже ответил отказом на одно предложение с ценой в размере 2,3 млрд долл., так как намерен получить более 3 млрд фунтов стерлингов.

Представители Абрамовича не дали комментариев агентству и направляли его к адвокатам бизнесмена, которые также не прояснили ситуацию.

Ранее The Times сообщала, что Роман Абрамович в конце августа рассматривал продажу «Челси», а руководство клуба тогда обратилось в инвестиционный банк Raine Group за консультациями.

Bloomberg также цитирует знакомых Абрамовича, которые рассказали агентству, что бизнесмен не испытывает радости от продажи клуба, так как одержим футболом. При этом один из собеседников агентства рассказал, что у Абрамовича в доме и на яхте везде висят телевизоры, на которых показывается футбол.

Напомним, что Абрамович (его состояние Forbes сейчас оценивает в 10,8 млрд долл.) купил лондонский футбольный клуб «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов стерлингов. До него команда долго не побеждала ни в национальном чемпионате, ни в еврокубках.

После смены хозяина «Челси» стал вышел в лидеры мирового футбола, потому что пять раз побеждал в чемпионате Англии, выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Bloomberg отмечает, что «Челси» при Абрамовиче перестал быть убыточным и стал приносить прибыль. Миллиардер только в 2014 году тратил свои деньги на покупку игроков из числа лучших и контракты тренеров. При этом агентство отмечает, что по всей видимости прибыль от клуба не была самоцелью Абрамовича. Он видел в клубе шанс создать наследие, объясняет Bloomberg со ссылкой на партнеров бизнесмена.

Агентство напоминает, что весной у миллиардера уже возникли проблемы с продлением британской визы, после чего он получил израильский паспорт, который позволяет жить в Великобритании 90 дней в течение полугода.

Bloomberg подчеркивает, что Абрамович после проблем с британской визой очень редко посещал Лондон. Вероятно, он реструктурирует свои активы во избежание их потери от возможных санкций США, объясняет агентство.

 

«Финансовая газета»

Предудущая Следующая